Семга на гриле с соусом

На этот раз сочетаем, казалось бы, несочетаемое! Нежный сливочный соус, стейки семги и гриль

2 стейка семги  250 гр.
Оливковое масло
Смесь перцев
Соль.

Для соуса: 

3 маринованных огурчика
3 вареных яйца
50 гр свежего укропа
2 зубчика чеснока
1 ч.л дижонской горчицы
100-150 мл. йогурта без добавок .

Шаг 1-й

Стейки просушить салфетками. И приступаем к маринаду
Выкладываем стейки в форму, добавляем оливковое масло и смесь перцев, солим и оставляем мариноваться на 20 минут .

Шаг 2-й

Готовим сливочный соус к рыбе. В блендер кидаем: маринованные огурчики, вареные яйца, укроп, чеснок, горчицу и йогурт.

Шаг 3-й

Выкладываем промариновавшиеся стейки семги на разогретый гриль. Обжариваем примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
Выкладываем рыбку на тарелку, добавляем лимон  для украшения, сверху — немного соуса и подаем с картофелем гриль.

Приятного аппетита!

One thought on “Семга на гриле с соусом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *