Запечёная лакедра в духовке

Для того чтобы приготовить Лакедру необходимо:

  • 1,5 килограмма лакедры
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 300 гр сметаны
  • укроп
  • соль и перец чёрный молотый

Очищаем рыбу от чешуи и удаляем все внутренности. Порционно нарезаем лакедру на стейки.

Приступаем к овощам,  морковь и луковицу очищаем. Лук нарезать полукольцами, а морковку кружками.

Приготовленную форму смазываем сливочным маслом или растительным. Выкладываем на приготовленную форму стейки из рыбы посыпаем перцем и солью, на рыбу кладем морковь и лук,  а затем покрываем толстым слоем сметаны. 

Разогреваем духовку до 200 градусов.

Запекать при 180 градусов,  приблизительно 30 минут.

Пожеланию можно приготовить гарнир из риса.

 

2 thoughts on “Запечёная лакедра в духовке

  1. Daniel says:

    Рыбу нужно выпотрошить, вынуть внутренности и вырезать жабры, промыть под проточной водой и тщательно вытереть бумажным полотенцем. Плавники нужно отрезать с помощью ножниц. Промытую и обсушенную тушку желтохвоста натереть морской солью и свежесмолотой смесью перцев со всех сторон, не забывая о внутренней части. Петрушку промыть и мелко нашинковать. Крупно нарезать лук. Наполнить зеленью и луком брюшко желтохвоста. Аккуратно зашить брюшко нитками. Можно просто обмотать нитками саму рыбу. От половинки лимона нужно отрезать пару тонких кружков. Сделать 4 надреза на одном боку рыбы. Заготовленные кружки лимона, разрезать пополам и вставить в надрезы. Остальной лимон отжать и процедить фреш сквозь ситечко. Смешать сок лимона со столовой ложкой оливкового масла и обмазать всю тушку рыбы полученной смесью. Уложить рыбу на сложенную вдвое фольгу и запечатать со всех сторон так, чтобы сок, образованный при запекании рыбы не смог вытечь наружу. Переложить запечатанную рыбу на противень и поместить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 30 минут, после чего аккуратно приоткрыть фольгу, давая тем самым рыбке немного подрумяниться. Приоткрытую рыбу запекать еще 5 минут. Готовую рыбу аккуратно переложить на красивое блюдо, украсить зеленью и лимоном и подать в горячем виде. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *