Запечёная лакедра в духовке

Для того чтобы приготовить Лакедру необходимо:

  • 1,5 килограмма лакедры
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 300 гр сметаны
  • укроп
  • соль и перец чёрный молотый

Очищаем рыбу от чешуи и удаляем все внутренности. Порционно нарезаем лакедру на стейки.

Приступаем к овощам,  морковь и луковицу очищаем. Лук нарезать полукольцами, а морковку кружками.

Приготовленную форму смазываем сливочным маслом или растительным. Выкладываем на приготовленную форму стейки из рыбы посыпаем перцем и солью, на рыбу кладем морковь и лук,  а затем покрываем толстым слоем сметаны. 

Разогреваем духовку до 200 градусов.

Запекать при 180 градусов,  приблизительно 30 минут.

Пожеланию можно приготовить гарнир из риса.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *