Запечёная лакедра в духовке
Запечёная лакедра в духовке с лимонным вкусом. Сочетание этой великолепной рыбы со свежими вкусами Средиземноморья.
50 минут
4 порций
Ингредиенты:
1) 1,5 килограмма лакедры
2) 1 морковь
3) 1 луковица
4) 300 гр сметаны
5) укроп
6) соль и перец чёрный молотый
Инструкция по приготовлению:
Очищаем рыбу от чешуи и удаляем все внутренности. Порционно нарезаем лакедру на стейки.
Приступаем к овощам, морковь и луковицу очищаем. Лук нарезать полукольцами, а морковку кружками.
Приготовленную форму смазываем сливочным маслом или растительным. Выкладываем на приготовленную форму стейки из рыбы посыпаем перцем и солью, на рыбу кладем морковь и лук, а затем покрываем толстым слоем сметаны.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Запекать при 180 градусов, приблизительно 30 минут.
Пожеланию можно приготовить гарнир из риса.