Семга на гриле с соусом
На этот раз сочетаем, казалось бы, несочетаемое! Нежный сливочный соус, стейки семги и гриль
10 минут
4 порции
Ингредиенты:
2 стейка семги 250 гр.
Оливковое масло
Смесь перцев
Соль.
Для соуса:
3 маринованных огурчика
3 вареных яйца
50 гр свежего укропа
2 зубчика чеснока
1 ч.л дижонской горчицы
100-150 мл. йогурта без добавок .
Инструкция по приготовлению:
Шаг 1-й
Стейки просушить салфетками. И приступаем к маринаду
Выкладываем стейки в форму, добавляем оливковое масло и смесь перцев, солим и оставляем мариноваться на 20 минут .
Шаг 2-й
Готовим сливочный соус к рыбе. В блендер кидаем: маринованные огурчики, вареные яйца, укроп, чеснок, горчицу и йогурт.
Шаг 3-й
Выкладываем промариновавшиеся стейки семги на разогретый гриль. Обжариваем примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
Выкладываем рыбку на тарелку, добавляем лимон для украшения, сверху — немного соуса и подаем с картофелем гриль.
Приятного аппетита!